O copo precisa de energia pra que todos os órgãos possam
funcionar. Essa energia é obtida por meio da alimentação, que deve ser variada
a fim de dar ao organismo tudo de que ele precisa.
Em nossa alimentação devemos usar alimentos de origem
vegetal, animal e mineral.
Os alimentos têm diferentes funções no nosso organismo. De
acordo com as substâncias contidas em maior quantidade, os alimentos podem ser
classificados em construtores, energéticos e reguladores.
·
Alimentos construtores: Esses alimentos são ricos em proteínas. As
proteínas ajudam na renovação das células, na reconstrução dos tecidos e no
crescimento do corpo. São exemplos de alimentos ricos em proteínas: peixe,
leite, soja, ovos, frango, feijão e carne.
·
Alimentos energéticos: Esses alimentos são ricos em açúcares e gorduras, substancias
que dão energia ao nosso corpo. São exemplos de alimentos ricos em açúcares e
gorduras: mel, leite, açúcar, frutas, beterraba, manteiga e óleo.
·
Alimentos reguladores: Esses alimentos são ricos em vitaminas e sais minerais,
substancias que regulam o funcionamento do nosso organismo, protegendo-o,
também, contra doenças.
Os sais minerais são necessários para a formação dos ossos,
dos dentes e do sangue. São exemplos de sais minerais: cloro, sódio, cálcio,
flúor, ferro. Os sais minerais são encontrados no sal de cozinha, no leite, nas
verduras.
As vitaminas são necessárias para o
desenvolvimento do nosso organismo e para a prevenção de certas doenças. As
vitaminas A,B,C,D e são exemplos de vitaminas encontradas em frutas, verduras,
ovos, leite.
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